割肉寻欢

他们的灵魂和梦想亲密无间。
个人囤文处,本质甘党。
头像两只可爱崽感谢好方@晨昏线。
墙头很多,称呼废肉/寻欢。
最近的目标是日更直到完结(flag

【周叶】故作寡言少语(42)

前文:点这里

 

第一天当晚,联盟一帮选手难得聚了餐。

叶修本来没打算去,可奈何苏沐橙要去,他又不太放心一个病人在外面晃悠,索性也就跟去打个酱油。等去了,才发现到场的都是第四期开始往后的一些年轻选手,苏沐橙照旧是靠着楚云秀坐着,他一个人坐在最外面,送走了一拨又一拨来找事的年轻人。

饭吃到一半,就有活泼点儿的闹着要玩国王游戏。叶修被烦的不行,有几个非要拉着他参加进去,通通被几句话打了回去,只能用眼神攻击这边。好在这种攻势压根也困扰不到叶修,在这样的情况下,他不仅没半点反应,还能游刃有余地闭目养神,倒是让一帮非要吵着闹着的小孩儿没了辙。

拿他没办法,却不代表拿别的人没办法。

周泽楷因为轮回那边还有点事,到的晚了些,一进门就直接被人拽了过去,连个拒绝的空间都没给。他茫茫然被按在了座位最里面,刚好跟叶修是坐在一条直线上,只要一抬头,两个人眼神就能正正对上。

这就合了有些人的心思。

对面人的眼神虽然并不固定,偶尔像是无意识地扫过,只似一团冷静燃烧的火苗,并不炽热,也用不着你抬头,灼得人有一丝难言,挠的人皮肤发痒。

这是年轻人自己琢磨出的套路。只要犹豫那么一秒,潋滟的目光就能顺着对视透入你的心窝,引的你想说那么几句话。

深邃的轮廓隐隐露在光下,面容好看,哪怕安静也是醉人,像是被雪覆着的梅,摸不着形,只透着点儿有心人才能嗅到的冷香,既冷静又诱人,稍不注意就能让有心人愿者上钩。

暗流涌动。

设下的陷阱只有特定的人才能明白,不动声色地循循善诱,只要开口,就算是输了。

昨天一晚上下来,周泽楷发呆想了半天,早有了自己的主意,所以现在一动不动地坐着,手上跟着大家行动,也像个没事人。

热闹的氛围中,叶修打了个呵欠,支了下巴,眼神随着这帮年轻人瞎转,依旧是从容自若,哪怕偶尔眼神碰上了,也安静无异,既不逃避也不惊讶。这又是老道者自己的本事。

屋里大家都穿的少,但依旧透着热度,叶修看了半天觉得口渴,抬头一看,问方锐要水喝。对面的人一个白眼,说你这什么眼神,茶壶又不在我跟前,一边说,一边认命似的,从周泽楷面前把茶壶捞过去,顺着人转到了叶修这边。

温热的开水下肚,身上也跟着沸腾了点儿。

“6号——6号是谁——”

有两个人在这方桌子上不动声色地博弈,旁人是肯定看不出来的。

气氛炒的正热,难得拿一次国王,黄少天骄傲了,自满了,喊着喊着就在心里飞速思考要怎么个玩儿法。

周泽楷沉默了一下,才慢慢把手举了起来。

方锐拿了自己的牌老实收好,正在喝水呢,扭头一看他这么老实,差点没咳嗽出声,直接一巴掌拍到轮回队长肩膀上:“你这什么运气啊,第一把就中招,还这么坦白。”

我能怎么办。周泽楷自己也挺无奈,眼神里写着这么句话,反正一般人读不懂,他也就一副顺从的样子听候吩咐。

大概是联盟优等生的印象深入人心,反正黄少天提出了几个建议,最后都有人说这你一看就是为了为难周队,善意地否决了,到了最后,竟然只剩下了一个最老的套路。

“那行吧,打电话给你喜欢的人表白,这总可以了吧。”

黄少天寡不敌众,只能弃暗投明,瘪嘴憋出个自认一般的挑战。

“我去,这要求有毒吧,简直感觉我年轻了五岁,现在还在玩儿这个梗,不还是在折腾周泽楷么——”

有没有喜欢的人暂且不提,就凭周泽楷半天说不出一句话的性子,也不像是能做这种事儿的人啊。五期中有人又看不下去了,顺着就要说几句好话。

众人一番讨论,周泽楷闷声坐了半天,目光定定,又是主动出面解了围,依旧是维持了优等生的做事风格。

“他没手机。”

声音淡淡,却又毫无犹豫,带着点儿决断似的利落。意思就是这也没办法,不是他不想,是客观条件不允许,也不用别的人帮忙解围了。

这话一出,又让一帮人愣了愣。

周泽楷坐的笔直,目光端正,就差对着桌子对面的人恨恨地烧过去了。

他说这话,其实是有自己的盘算的,是一时兴起,却并不是一时冲动。

叶秋既然能搅的他心绪不宁,那还不兴他也还回去一下?

如果是刚进联盟时候的自己,估摸着老早就冲过去互相伤害了,哪像他现在,还知道委婉曲折一下,换着花样来刺激对方。能刺激到就好,说上一两句话,这才能把之前那出事儿搞个清楚。

冷静下来的周泽楷就算是方法直白了些,也是目的明确的。

他在联盟里呆了一年,却像是成熟了几个度。

方锐在旁边又卧槽了,一时也不知道该惊讶这人怎么这么坦诚交待个人私事,还是这年头还有人拿这个做借口。

“这年头还有小姑娘没手机的啊,不都一个赛一个的自拍狂魔么……”显然有这个疑惑的也不止一个人,有平时脾气性子直白点儿的,直接就嘀咕出声。

可周泽楷什么人啊,他看上去也不像是能把谎话挂嘴边的主儿。你但凡换个人,尚且能质疑几句,可你对着这么个一看就稳重还听话的帅哥能质疑出口么?

“周队够坦诚!”

跟这句话的真假性比起来,倒是周泽楷肯大大方方地把私事说出口有点出人意料。而且看人家这态度,估计话里那位就是个彻头彻尾的圈外人,所以也不介意,不过好说歹说大家也都是成年人,知道点到为止这个道理,当即就有人又开始圆场子,说是黄少你还是认命吧,今天罚不了周队。

叶修当了老半天的吃瓜群众,玩了会儿杯子筷子也觉得无聊,这时候喝了几口茶水,还是觉得身上的热度下不去,直道这水怎么还有点儿烫啊。苏沐橙正巧拿衣服路过他身后,带着点儿鼻音接了句我觉得刚刚好啊,叶修却是站起身把外套穿上,问服务生要冰水去了。


TBC


评论(12)
热度(479)

© 割肉寻欢 | Powered by LOFTER