割肉寻欢

他们的灵魂和梦想亲密无间。
个人囤文处,本质甘党。
头像两只可爱崽感谢好方@晨昏线。
墙头很多,称呼废肉/寻欢。
最近的目标是日更直到完结(flag

【周叶】故作寡言少语(64)

目录:点这里

过完假期,各队要面临准备的第一件要务却不是准备比赛,原因无他,新年的第一个周末,人人期盼的全明星嘉年华即将到来。而周泽楷的大名从投票开始的第一天,就高居榜首不下,这么高的人气,也算从当年的全明星新人正式升级为了常客。

这一回全明星是轮回主场,自然又有比往常更多的事需要去办。等针对主场的各种布置的大会开完了,众人各自散去,只剩下一个可怜的队长又被经理叫住。

经理也挺忙,这几天累的眼下乌青,这时候说话都打着呵欠:“你能联系上叶神吗?”

上来就是这么直接的一句。

周泽楷愣了一下,挺坦白地摇了摇头,其实心里也没起什么波澜,只是有点不明白这话是从哪儿问起,所以还多看了面前的人几眼。

经理这时候又跟他一一解释,说是之前老板那边商量的时候,有意想请那位出席,只是嘉世那边迟迟没给回复,今天一时想起来了,就这么顺嘴问了一句。他想的是选手之间应该能有点联系吧,只是周泽楷这头一摇,他也不好把话继续说下去了,只是摆摆手,拍了拍周泽楷的背,一边打呵欠一边往外走。

人人都忙,准备比赛的人忙,要看比赛的人也忙。

开赛前一天,以轮回俱乐部为中心的朝向路段就开始陷入了严重的堵车事态。全国各地飞来的荣耀迷齐聚一堂,还有些本地的轮回粉丝更是为了离偶像近一点,干脆家也不住了,直接提前几天订好了俱乐部附近的酒店。

车堵成一条长龙,没听交通广播的师傅就算是倒了霉,一堵就是几个小时泡汤。

叶修坐的出租也没例外,他现在有了新的老板和同事,结果老板和带着他和同事来看比赛,才发现竟然这俩都没来过轮回主场。他们估计也是运气不太好,司机师傅一听什么俱乐部的,当场就傻了眼,又是茫然又是请教的,还只能问他们怎么走,见车上一看就是三个人里做主的半天说不出个所以然,差点都打算让他们换个车。

最后还是叶修出了马。

这离了他还真不行。叶修记忆力挺好,一五一十,把怎么怎么走,怎么怎么转说了,说完了,还被新的老板惊讶地看了一下。

“你来过啊?”陈果——他的新任老板娘挺诧异。

叶修点头,说了句是啊是啊,也没多做解释,人家猜什么,他就点头称是。

在联盟这么多年,他各大主场都去过,打过比赛,只是这地方可能相比起别的地儿,还要稍微特别点儿。叶修不仅去轮回过主场,人家的俱乐部也去过那么一两次,所以指路的时候,连地标名字都是脱口而出的。可哪怕路线清楚了,就在这么个惊人的堵车形势之下,最后三个人还是提前下了车。好在叶修认识路,带着人走几步也不算多困难的事。

全明星的流程,他哪怕闭着眼睛也是清楚的。第一天是新人的舞台,新秀挑战赛,各大战队新人们大显身手,也是偶尔会爆出噱头的比赛。可叶修没想到的是,就算是他,也被联盟这一回的大手笔给震惊了一下。

全息投影!

从角色登场开始,全新的技术就已经震慑了包括电脑直播屏幕前在内的所有观众。叶修看着,心里也很是跟着起了几下波澜,角色登场和几场比赛看下来,全息技术虽然还有些地方不大完善,但已经足够让很多老的荣耀玩家激动。

划时代的直播方式很有可能会在荣耀的推广上给予更多助力,他头一回以一个观众的身份观赏比赛,心里做着评论,还觉得颇有些新鲜感。

交过手的对手和新人们压根对上,他台下坐着,其实也没有什么怅然若失的情绪。要说怅然,早在离队的那个雪夜就算是怅惘过了,新的开始,眼前的日子还过着,他心里的计划也在慢慢步入正轨,专注眼前,反而别的乱七八糟的想法早就抛在了脑后。

只有一点。

只是在看到倒数第二场的一叶之秋和大漠孤烟对阵的时候,叶修才愣了那么两三秒,随即又反应很快,笑着摇了摇头。

老板娘陈果本来就是个彻头彻尾的嘉世粉,在看到挑战名单的时候直接就陷入了亢奋的状态,连打倒韩文清都喊出来了,叶修赶紧伸手劝了几下,才让人稍微平静了下来。整场对决他都看的十分平静,除了时不时地劝劝老板娘,顺嘴解说一两句外,甚至在韩文清赛后突然说出那么句算是夸赞自己的话的时候,叶修也依旧是安稳地坐着。

……如果是叶秋。

旁边的老板娘被那句话说的怔怔地发起了懵,最后一场比赛要开始前,还是叶修伸手挥了几下,才把神给召了回来。

“醒醒,看比赛了。”

陈果却还有点没从刚才的那场对决里醒过神,嘴上只喃喃道:“谁还看的下去啊……”

一直没多说话的美女同事唐柔这个时候也伸手,拍了拍陈果的肩,算是宽慰。叶修看她这挺伤感的样子,也不好再多说几句,索性把时间留给人家两个妹子,抬头继续看自己的。

主办方把最后一场挑战赛的重头戏留给了主场作战的轮回。既然说是重头戏,除了一方名不见经传的新秀,另外一方自然就只能是轮回如今的当家王牌。

周泽楷一张帅脸出现在大屏幕上,现场立刻就响起了众多女性粉丝的狂热尖叫。司仪照旧是按照惯例采访挑战者,新秀自然按着把队里早早吩咐的话说了,大体就是什么既是挑战队长,也是挑战自己。一番话说的滴水不漏,当然比不上前两场几个新秀放下的豪言,霎时间场内还想看好戏的,也个个都心里门清了:得,轮回内战算是走场子了。

周泽楷安安静静地上了比赛台,又安安静静地下了比赛台。好么,一场内战打的也不算是特别碾压,但怎么说,明眼人一眼就看出来这还是有队内配合的成分在的,怎么看就怎么有了点儿没劲儿的意思在。

可话又说回来,轮回这个安排也算是为了主场的观众,上了核心,还是很有举办嘉年华周末的诚意的,所以这时候哪怕大家都还在讨论前几场的结果,也还是强打起精神,干巴巴地捧了捧场。

作为这场比赛算是主角的一方,轮回队长一张帅脸表情没什么起伏,话也没多说几句。司仪采访的时候照旧只是简短的回话,最后一句谢谢就迅速地下了台。一方热情高涨地圆场,一方则是言简意赅的回复,这么相应的对比之下,很容易就产生了一点奇妙的“笑果“。

叶修在观众席上坐着,哪怕是心知肚明这个人的性子,也没忍住,跟着现场的观众偷偷抿嘴,弯了弯嘴角。

这场面一直到他们三个人到了饭桌上,对着电视上播的赛后新闻发布会扒拉晚饭吃的时候,还又重演了一遍。

只是这一次不是对着一个司仪,而是对着一群记者。

周泽楷一套嗯哦啊组合拳打出去,最长也不过说了几个字,什么还好吧,尽力就好。哪怕好不容易说长了点儿,也跟没说似的。

场面之尴尬之无语,逗得屏幕前的陈果乐的前仰后合疯狂拍桌,就连唐柔也放下筷子,掩着嘴笑了一会儿,两个妹子显然都对大帅哥这个独特的接受采访的方式挺买账。

唐柔笑完了,求知欲也上来了,迅速向旁边的同事虚心求教,问电视上这位是真心实意地接受访问,还是在耍记者。

这要他怎么说?叶修想,这小子从进联盟开始可不就是这个样子,只是现在态度还要成熟多了,以前偶尔还有点直白,现在压根就是块铜墙铁壁,记者问半天几乎等于白问。

作为记者公认的最难搞的采访对象之二,叶修不仅丝毫没有羞愧的意思,反而还在这样的问题下,很坦白地替周泽楷回答。

“相信我,他真的就这样。”


TBC

这章比较特殊,相信大家也看出来了,引用了一些原著的台词,之后的时间线我会尽量减少跟原著重合的部分,让他俩专注谈恋爱(?)只是周叶部分台词大概还是避不开……大家就全当是我对原文的瞎脑补吧,欢迎交流XD

轮回当时确实有邀请老叶的意思,只是联系不上人^o^

评论(16)
热度(429)

© 割肉寻欢 | Powered by LOFTER